CTI | Cti2000.it
Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157
Path: Home » Indice Pubblicazioni » Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI » BT - 06 - Nov 98 - L’acqua e il vapore nel settore alimentare » Risparmio energetico conseguibile con...
Autore: G. Guatelli
Collana: BT - 06 - Nov 98 - L’acqua e il vapore nel settore alimentare
Note:
L'elevato risparmio energetico ed una eccellente qualità del prodotto finale fanno del T.A.S.T.E. (Termally Accelerated Short Time Evaporator) I'evaporatore di gran lunga più utilizzato nella concentrazione di prodotti alimentari particolarmente delicati .L'elevato numero di effetti evaporativi (anche fino a 8) permette una elevata resa di evaporazione (fino a circa 8 kg di acqua con uno di vapore) in relazione al consumo di vapor vivo.Il beneficio, in termini di riduzione dei costi energetici, derivante da un elevato numero di effetti viene valutato alla luce dell'incremento del costo dell'investimento e manutenzione.Una metodologia, in termini di costo-beneficio, viene, infine, proposta per la scelta dell'evaporatore economicamente più conveniente.
Per scaricare il Documento devi essere loggato! |