CTI | Cti2000.it
Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157
Path: Home » Indice Pubblicazioni » Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI » BT - 06 - Nov 98 - L’acqua e il vapore nel settore alimentare » Il water & chemical management ne...
Autore: C. Comoglio
Collana: BT - 06 - Nov 98 - L’acqua e il vapore nel settore alimentare
Note:
Le nuove esigenze dettate dal mercato e in modo particolare dalla grande distribuzione obbligano le società del comparto alimentare a nuove sfide per potere resistere alla concorrenza interna e internazionale.La continua razionalizzazione dei costi e la riduzione dei margini ha portato le aziende del settore a cambiare i loro rapporti con i fornitori. Questi sono diventati sempre più dei partner dove la longevità del rapporto sta statisticamente aumentando, sintomo di una reale collaborazione tra fornitore e cliente per affrontare insieme i problemi produttivi.Le esigenze espresse dall'industria alimentare sono quelle di destinare qualsiasi sforzo economico alla ottimizzazione dei processi industriale impiegando la forza lavoro il più possibile in produzione. Questa situazione ha generato negli ultimi anni un profondo cambiamento nella sensibilità ai problemi tecnici da parte delle società del settore.La necessità primaria di salvaguardare le apparecchiature si sta lentamente spostando verso "l'appearance" dell'imballo il quale contiene il prodotto alimentare. Queste esigenze sono nate anche da una più attenta e esigente clientela, la quale pretende oltre a prodotti di qualità superiore un aspetto dell'imballo gradevole.Questa situazione ha fatto si che l'industria alimentare sottoponesse alle imprese operanti nel trattamento delle acque obiettivi diversi e più ambiziosi. Risulta altresì evidente che la riduzione dei costi di produzione, la quale è una costante da diversi anni dovrà continuare ad essere soddisfatta.Pertanto in base a questa nuova situazione di mercato dove il risparmio di acqua, di energia oltre alla riduzione dei prodotti chimici impiegati nel processo di fabbricazione, propone un sensibile aumento della criticità dei sistemi
Per scaricare il Documento devi essere loggato! |