CTI | Cti2000.it
Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157
Path: Home » Indice Pubblicazioni » Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI » CA - 56 - Napoli 2001 » Considerazioni termodinamiche sulla t...
Autore: M. Ciampi, F. Fantozzi, F. Leccese, G. Tuoni
Collana: CA - 56 - Napoli 2001
Note:
In alcuni casi di pratico interesse può essere richiesta la termostatazione di un ambiente ad una temperatura non molto minore, in estate, e non molto maggiore, in inverno, della temperatura media dell’atmosfera. Si pensi, per esempio, a magazzini in cui, per esigenze varie, devono sostare derrate alimentari per brevi periodi o ad ambienti in cui vengono stivati particolari prodotti termosensibili.
Si dimostra come, in situazioni di questo tipo, risulti possibile per un ambiente, dotato di una buona capacità termica e ben isolato termicamente, effettuare la regolazione termica richiesta senza l’intervento di un impianto di riscaldamento o di refrigerazione, convogliando nell’ambiente una opportuna portata di aria esterna, modulata nel tempo in maniera intelligente.
Per scaricare il Documento devi essere loggato! |