CTI | Cti2000.it
Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157
Path: Home » Indice Pubblicazioni » Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI » CA - 57 - Pisa 2002 » Criteri di valutazione del risparmio ...
Autore: L..A. Tagliafico, C. Pisoni
Collana: CA - 57 - Pisa 2002
Note:
Nel presente lavoro viene proposto un nuovo metodo di valutazione quantitativa degli effetti della temperatura ambiente e dell'umidità relativa all'interno del supermercato sui consumi globali dei banchi refrigerati utilizzati per l'esposizione dei prodotti alimentari. Il metodo è caratterizzato dalla semplicità di calcolo e consente un immediato confronto tra le prestazioni, in termini di consumi energetici, di differenti tipologie di banco espositivo, anche per condizioni operative differenti tra loro. Viene presentato un confronto tra alcuni dati sperimentali disponibili in letteratura e le previsioni di risparmio energetico ottenute con la metodologia proposta al variare delle condizioni ambiente, evidenziando risultati incoraggianti.
Per scaricare il Documento devi essere loggato! |