User

Password

Recupero Password

Path: Home » News » mcTER Alimentare: 26 ottobre 2020

mcTER Alimentare: 26 ottobre 2020

25/09/2020

Lunedì 26 ottobre 2020 (ore 10:00), avrà luogo il webinar presentato da EIOM in collaborazione con CTI, dal titolo"Efficienza, integrazione e circolarità: il Green Deal dell'industria alimentare". La decarbonizzazione del pianeta è impegno necessario e decisamente prioritario. Gli obiettivi sono importanti e le risorse da mettere in campo ugualmente significative. Il rischio maggiore però è procedere per argomenti verticali senza considerare che ogni strada che si intende percorrere deve necessariamente integrarsi con un sistema sempre più complesso ed allargato. 

Gli strumenti normativi creati dal Comitato Termotecnico Italiano sono molti, così come le facce d'efficienza energetica che deve tenere conto di aspetti particolari di un settore, quello dell'industria alimentare, che richiede massima attenzione su tutti i fronti. E' quindi con l'esperienza dei singoli, fornitori di tecnologie e di servizi, consulenti, attori primi del settore dell'energia e non solo, che è possibile mettere a terra soluzioni efficaci per risolvere problemi grandi e piccoli.
Partendo da questo approccio, il webinar intende fornire spunti di riflessione e soluzioni tecnologiche per integrare l'efficienza energetica nelle aziende del settore.

 

PROGRAMMA

La normativa tecnica per l’efficienza energetica. A che punto siamo

Antonio Panvini - Comitato Termotecnico Italiano

Strategie di efficienza energetica nel settore alimentare

Sandro Picchiolutto - Libero professionista e membro CT 212 "Uso razionale e gestione dell'energia" del CTI

Prevenzione legionella ed efficienza energetica: un binomio possibile

Sergio La Mura - Politecnico di Milano e e membro CT 212 "Uso razionale e gestione dell'energia" del CTI

Gli EnPI o indicatori di efficienza energetica: uno strumento fondamentale per fare efficienza energetica

Claudio Artioli - Membro CT 212 "Uso razionale e gestione dell'energia" del CTI

Efficienza e benefici multipli nella catena del freddo alimentare

Daniele Forni e Valeria Caso - Fire

La trigenerazione… anche sotto zero. Opportunità e vantaggi per l’industria

Salvatore Scotto - AB Group

Efficienza energetica in un impianto per la produzione alimentare

Francesco Fè - ICI Caldaie, Roberto Iorio - S4E

La cogenerazione per il petfood: riduzione dei costi e sostenibilità per la catena alimentare dei nostri amici a quattro zampe

Nicola Miola - Centrica Business Solutions

Dai generatori di vapore alle centrali termiche: casi applicativi di efficientamento nell’industria alimentare (titolo provvisorio)

Ugo Mingazzini - Mingazzini

Questions & Answers

Conclusioni

 

Il convegno dà diritto a 3 CFP per Ingegneri.

Per partecipare è necessario preregistrarsi all'evento.



Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157

Social CTI

Seguici!

Twitter LinkedIn

Disclaimer - Privacy